Алексей Рыбников приехал в Казань на премьеру написанного им сочинения

25 октября 2018
KazanFirst

Алексей Рыбников приехал в Казань на премьеру написанного им сочинения

Композитор написал его в 1969 году и не слушал почти 50 лет.

Автор фото Пресс-служба Государственного симфонического оркестра РТ

Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением художественного руководителя и главного дирижера, народного артиста России Александра Сладковского впервые исполнил в Казани знаменитые произведения Алексея Рыбникова - симфонические картины «Скоморох», «Ночная песнь» и «Музыка Ликии» и Симфонию №6. Произведения прозвучали в рамках Международного фестиваля современной музыки имени Софии Губайдулиной Concordia.

- Александр Сладковский как-то по-своему взглянул на мою музыку, по-своему открыл мою партитуру. Одно из произведений, «Скоморох», написано в 1969 году, когда мне было 24 года всего, прошло с тех пор почти 50 лет, и я с тех пор его не слушал, - поделился Глава Союза композиторов России с журналистами на встрече перед концертом, отметив, что в интерпретации Сладковского было много для него неожиданного и очень много приятного.

Международный фестиваль современной музыки имени Софии Губайдулиной Concordia проходит в Казани в восьмой раз. Первый фестиваль был приурочен к 80-летнему юбилею композитора. Организатором фестиваля выступает Государственный симфонический оркестр Татарстана под руководством народного артиста России Александра Сладковского.

Источник httpskazanfirst.runews476656